Flan de huevo en el microondas
3 Huevos
1 Taza de azúcar blanca
1/2 Litro de leche
1 cta de vainilla
3 cdas de agua
Preparación.- Primero vamos a preparar el caramelo ,en un recipiente refractario ponemos 1/2 taza de azúcar con el agua y llevamos al horno por 2 a 3 minutos se mueve a mitad e coccion y asi vamos viendo como va quedando el color del caramelo a partir de los 2 minutos hay que ir controlando el color para que no se nos valla a quemar el caramelo cuando ya vemos un ligero color dorado ya es el momento de retirarlo por que fuera del horno sigue cocinando un poquito y va oscureciendo el color del caramelo con la ayuda de un guante cogemos el recipiente y lo vamos girando de tal manera que quede todo el molde acaramelado como vemos en la foto superior, lo dejamos enfriar unos 10 minutos en ese tiempo vamos preparando el resto de los ingredientes batimos los tres huevos con la leche el azucar y la vainilla con un batidor de mano por que no es necesario mucho batido
toda esa preparacion la ponemos encima del molde acaramelado como vemos en la foto siguiente
Aqui ya lo tenemos listo para llevar al microondas por 3 minutos en la maxima potencia y 3 minutos a la potencia mediana , osea se programa el horno a la mitad del total de la potencia de esa manera se va a cocinar un tiempo al maximo calor y el tiempo restante a menos calor cualquier consulta si no me entienden por favor me preguntan asi no se quedan con ninguna duda
Aqui tenemos el flan de huevo desmoldado ya del recipiente despues que se dejo enfriar por unos 10 minutos, aproximadamente no desmoldar antes por que se puede romper espero que les guste ya que es una receta muy facil
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