Budín con salsa de naranja al microondas
Se que muchas personas no les gusta mucho la comida preparada en el microondas por muchas razones, pero en los estudios realizados que hice todo sobre comidas en microondas me dio la convicción de que podemos cocinar pero teniendo siempre las recomendaciones necesarias como son el uso de recipientes que sean aptos para la cocina en microondas , no el uso de cualquier recipiente plástico de color que tenga pigmentacion no adecuada para el consumo humano , tengo muchos años de experiencia en capacitaciones de hornos microondas ya que trabaje por 10 años consecutivos como monitora de cocina en microondas en la empresa LG ELECTRONICS PERU S.A. por esa razón me profundice en mis estudios de gastronomia en esta linea tan practica para la cocina y que al paso de los años ya muchas personas cocinan en el horno microondas utilizando claro los recipientes adecuados y las recetas adecuadas por que no todas las recetas se adaptan al horno microondas tienen que ser especialmente adaptadas para ese tipo de coccion ya que muchas veces necesita mas liquido o vajar la potencia de calor para cocinar
bueno entonces vamos con la receta y posteriormente ire poniendo mas tips de cocina en microondas
Aqui tenemos el molde acaramelado que lo preparamos igual como hicimos para el flan de huevo siempre no se olvides que cuando se prepara caramelo hay que hacerlo en un molde refractario no en un molde de silicona o plástico para microondas por que el calor el plástico no resiste
Para el budin necesitamos
6 Tajadas de pan de molde sin corteza
3 Huevos
1/2 Taza de azúcar
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1 taza de leche
1 cta de vainilla
Batir todos esos ingredientes hasta que nos quede una salsa ni muy espesa ni muy ligera y poner sobre el molde acaramelado por 4 minutos a la maxima potencia y 3 minutos a potencia mediana dejar enfriar 5 minutos y desmoldar pasando un cuchillo al ras del molde asi es como queda ya el budin desmoldado
Ahora este budin se sirve acompañado de una salsa de naranja que la preparamos con
1 taza de jugo de naranja recien preparado que sea natural asi no esta muy amargo le agregamos 3/4 de cucharada de maizena y 4 cdas de azúcar , 1 cta de ralladura de naranja ,mezclar bien todo esto para que no tenga nada de rumos y cocinar en un refractario por 3 minutos pero mover a mitad de coccion queda una salsa ligeramente espesa que se sirve encima del budin espero que les guste esta receta es muy practica y facil de preparar
Asi queda nuestro budin acompañado de su salsa de naranja
1 comentario:
Umm que bueno!!A mi cari le encantan estos postres lo probare seguro!!un bso cielo y gracias por la receeta!!
Publicar un comentario